<いわしの梅干し煮>
*いわし:大4尾
*梅干し:2個
*しょうが:10g
*乾燥昆布:10g
*水:100cc
*濃い口しょう油:大1
*みりん:大1
*酒:大4
*砂糖:小1
1.いわしは包丁でうろこをかき取り、4等分に切る。
  しょうがは皮をむき、薄切りにする。
  乾燥昆布は鍋に入れる時に、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
2.圧力鍋に全ての材料を入れ、重りが動き始めたら弱火にし、
  加圧15分→圧力が抜けるまで放置。


  コロとニコのお魚料理はだいたい・・・全部使いますっ!!
  特に、いわしやさんまは丸ごと調理します。
  今回も、うろこを軽く取って後はぶつ切り!そのままお鍋にin◎
  お腹も骨も全部いただきます◎




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