
coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!
本日は
前回ご紹介しました
『Vegan Banana Pound』
の応用編です♪
Breadと言っておりますが
発酵させずに焼き上げる
どちらかというと甘くないパウンド
といった感じですがw。
これが。
以外に軽い食感。
外側カリッ・・・
中ふんわり・・・
ええ感じにできたんですw。
バナナとレーズンだけの
ほんのりやさしい甘味のみの
Sugar Frere
とぉ~っても簡単にできますw。
朝食や
ちょっとしたおやつには最高です♪
「Vegan Banana Bread」(18cmのパウンド型1台分)
[A]
・薄力粉 150g
・全粒粉 50g
・アルミニウムフリーベーキングパウダー 10g
・塩 1g
[B]
・バナナ 大1本(200g)
・無調整豆乳 140g
・なたね油 10g
・レーズン 50g
①パウンド型に型紙をしいて準備をしておきます。
②Aの粉類を全てあわせて、ふるっておきます。
③Bの用意をします。
大き目のボウルにバナナを入れ
フォークでつぶします。
②③になたね油を入れ、混ぜ合わせたら
そこに豆乳も入れて合わせておきます
④BにAの粉類を2回に分けて加え、
8割程度混ざったところでレーズンを加え
粉気がなくなる程度まで合わせたら
型に入れて焼いていきます。
⑤160℃のオーブンで37分で焼きあがります。
*粉と液体をあわせた時に、混ぜすぎないのが
おいしく仕上がるコツです。
*オーブンの温度と時間は、目安にしてください。
それぞれお使いのオーブンで、温度も焼き時間も
変わってくるので、中までしっかり焼けていたらOKです。

少し前に
もんのすごい久しぶりに
家族でcoroの実家に帰省しました。
場所は
大阪。
もともとcoroもnicoも
長年住んでおりましたが。
のんびりとした沖縄から久々に来ると・・・
大都会やんw!!
ってなりますw。
もちろんしーくんんも
あちこちキョロキョロしては
s「ママ。
たかいなぁ~!!。」
ビルのことですw。
そんな大阪の旅は
実家の車をお借りして
ほとんどが車移動でした。
普段はあまり使わない
高速道路。。。
これが
はまったんですw。
s「やぁったぁ~!!
こうそくどぉろ!こうそくどぉろっ!!。」
とりあえず乗るたびに大興奮のしーくん。
ナビをつけながらだったので
ナビの音声が
「まもなく、分岐を右方向です。」
これが聞こえてくると・・・
s「まもなく
うんちをみぎほうこうです・・・
ギャハハハハハハハハハハハハハハハッ!!。」
これが車中
ずぅ~・・・っと
繰り返されますw。
あとこれも。
s「まもなく。
パパのおしりをみぎほうこうです・・・
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハッ!!。」
楽しんでいただいて
なによりでございましたw。
なんでも吸収して
なんでも楽しいことに変えちゃうって
子供の素晴らしい才能ですね♪
今回の帰阪は
お仕事兼だったので
しーくんがよろこびそうなところには
なかなか連れて行ってあげれませんでした。。
慣れない場所にたくさん行って
とっても疲れたかもしれないのに
ずっとcoroとnicoに着いて
人混みをお歌を歌いながら歩いてくれました。
しーくん4歳。
まだまだうんちとおしりが大好きだけどw
とってもお兄ちゃんになってきました♪
ほんとにありがとう。
次来るときは
アンパンマンのとことかさ
一緒に行こ~ね♪
みなさまにとって素敵な一日になりますように♪
【ご報告】
『ココナラ』はじめました。
今だけ限定価格でご提供しております。
『あなた自身の健康を取り戻す食べ方をお伝えいたします
薬に頼らず、活き活きとした日々を送りたい方に』
*通常¥2000→¥500
『誰でも出来る一番身近な食事改善の方法をお伝えします
何をどう食べたらいいかの基本、保存版です』
*こちらに限りましては、現在無料でお届けいたしております。
数量限定ですので、
ご興味のあるかたは、お気軽にお越しくださいませ♪
スポンサーサイト