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coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!


あいかわらず・・・


なんて簡単なお弁当w♪


というのも。
しーくんのスクールは
少し遠くにありまして。
送り迎えに少々時間がかかるので
もう前の晩から


明日のお弁当を
いかに時短で仕上げられるかっ!!


ってことを
日々考えておりますw。


その成果(?)
もあり
簡単だけど

いつも空っぽで返ってくる
なかなかいい感じのお弁当

ができるようになりました(自称w)♪


今回もじぃじから送ってもらった

無農薬のさつま芋

おいしい~旬のさつま芋を
コクと香りがおいしい
胡麻和えで。


しっかり油抜きした厚揚げ
こんがり焼いて
お醤油とニラで
ご飯のすすむおかずに。


プチトマトは
しーくんの毎回のご希望なので
添えましたw。


何種類も豪華なおかずが
入るわけではありませんが
こんな渋&シンプル弁当でもw
以外と子供は


「今日もおいしかったよー!。」


て食べてくれるものなんですよ♪





「マクロビオティック弁当no.10」

【お品書き】
<ごま塩玄米ごはん>

<厚揚げのニラの胡麻醤油焼き>
『ニラの胡麻醤油』
↑こちらのレシピを参考にします。
・厚揚げ 1/3丁
・ニラの胡麻醤油 少々
①厚揚げは熱湯で10分ほど茹でて
 しっかりと油抜きをします。
②一口大に切ったら、油をしかずに
 フライパンで表面をこんがりと焼いていきます。
③火を止めたら、ニラの胡麻醤油を
 加え、厚揚げに絡めたら完成です。

<さつま芋の胡麻和え>
『赤フーロー豆の胡麻和え』
↑こちらの胡麻和えのレシピを使います。
・さつま芋 1本
・胡麻和え衣 適量
①さつま芋は蒸し器で
 竹串がすっと通るくらいまで
 蒸します。
②一口大に切ったさつま芋と
 胡麻和えの和え衣をあわせたら
 完成です。



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しーくんのスクールも
冬休みに入ったため

お弁当の記事は
これで今年最後になります。


最後って。。。


もう年の瀬?!
はやぁ~・・・。。。


12月が師走とはその名の通り
気が付けばもう年末w。

前半の記憶がないほど
早く過ぎ去っていきましたw。


それにしても今年は
しーくんの為の


初のお弁当ライフ


素敵な曲げわっぱ
買いに行ったところから始まり

いろいろと作りました~。


その昔
coro(パパさん)に毎日
お弁当を作っていた時もありましたが

4歳児に作るのは
もちろん初めてw。


いろいろ本を読んだり
好みを考えたり・・・

でも結局はなぜかいつも


渋弁w。


それでもなんとか
今まで


一度も残さず
完食してくれました♪


全て手作りでも
nicoの作るお弁当は

ほんっと簡単なんです。

手作りを億劫がっている方も
いらっしゃいますが

ちょっとしたアイデアと工夫で
出来るものなんですよぉ~
しかも経済的w。


そして・・・


s「ママ!
 今日もおいしかったよ!!
 ありがと♪。」


その言葉を聞くと
手作りだとさらに

うれしさもひとしおです♪


さて。
年明けからも
我が家の食いしん坊
しーくんの為に


お弁当ライフを
楽しもうと思います!






みなさまにとって素敵な一日になりますように♪





 





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