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coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!


こういうスープ・・・
たまに作ると


すんごいおいしぃ♪


大好きなレンズ豆
今回はたっぷり使い
そこに大麦も。


旬のブロッコリーと玉ねぎで
野菜の旨味もたっぷり。

味付けは


塩のみ。


素材の美味しさを
たっぷりいただきます♪


ですので
ここで使うお塩は
ちょっといいお塩を使うと

格段においしさアップ!


子どもには栄養満点
大人にはいい感じのデトックス♪


しかも・・・
作り方超簡単ですw!

具だくさんなので
シンプルにパンとこのスープだけでも
とっても満足しますよ~♪




「レンズ豆と大麦のトマトスープ」
・レンズ豆 150g
・大麦(押し麦) 大さじ3
・玉ねぎ 1個(120g)
・ブロッコリー 200g
・トマト水煮 200g
・水 3カップ
・自然塩 小さじ1

①レンズ豆と大麦は、洗って水切りしておきます。
②玉ねぎは粗みじん切りに、ブロッコリーは
 小さめの房に分けておきます。
③塩以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。
 湧いたら弱火~中火にし
 蓋をして20分煮込みます。
④③に塩を加えたら
 再び10分煮込み、完成です。
*お好みでレモンやハーブを添えて
 食べてもおいしいです。



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実は先日。
こんなうれしすぎる贈り物が届きました。

バーンッ!!



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私たち夫婦に1本づつ
特別に作っていただいたという

ペティナイフ

しかも裏には
私と旦那さんの名前入り!


もぉ・・・
あまりの突然のサプライズプレゼントに

腰抜けるかと思いましたw。

ちょっとふるえながらw持ってみると
手の中にすっ・・っと馴染む感じ。。
持ちやすい。

いい感じの重さに
そぉそぉ
ぺティでも短すぎない
この長さが実はとっても使いやすい。

そしてめっちゃ切れそう!!

さすが選ぶものがすごいな・・・としみじみ。


贈り主の方にはもうかれこれ16年?!
そんなに~w
お世話になり続けています。


大阪で一人暮らしをし
パティシエをしていた頃の
私の師匠であり、人生の先輩であり
そして
心の拠りどころ的存在の方。


とってもナチュラル
やぁ~さしぃ~雰囲気なのに
いつも困った時に相談すると
スパッ!っと
一瞬で解決してくれるw♪

仕事以外の相談にも
何度のっていただいたことか。。。


今は遠く離れてしまったけど
いつも思い出しては
すぐそばに感じ
そしていつも
会いたいな・・・って思うんです。

もうなんだろう。

愛にあふれてて
幸せオーラで包まれる感じ・・・

大げさじゃなくて
ほんとにそんな方。


今は大阪で
素敵なお菓子教室
されていらっしゃいます。

長年、生徒さんが絶えない
私はお菓子教室の中で一番と思っている
お菓子教室です。

ちなみに最近では
本格的なフランス料理もされています~
すごぉ~♪


「a.Table.abc」


Iさん。
本当にありがとうございました。
一生大事にします。

そしてやっぱり
また会ってお話ししたいです♪




みなさまにとって素敵な一日になりますように♪





 



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