
coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!
やっと・・・
でけたぁ~w。
まるいまるパンw♪
最近しーくんが
まるパンブームで。
度々要求されるので
作っていたのですが・・・
だいたい失敗w。
上から見たら?
まるいw。
横から見たら・・・
・・・。。。
でも今回は
発酵具合とにらめっこして!
なんとかまるくなりました~♪
ちゃんとまるいと
中までふんわり。
これこれ。
これでしょ?
まるパンってw。
キャロブとレーズンで
ほんのりあまいチョコ風味♪
ゆーくんも手で持てるように
ちっちゃめのまるパンで作りました♪
それにしても・・・
パンは奥が深こぅございますw。
「キャロブとレーズンのプチまるパン」(12個分)
・強力粉 220g
・ライ麦粉 50g
・キャロブパウダー 10g
・ホシノ天然酵母種 22g
・自然塩 5g
・水 158g
・レーズン 25g
①生種と水をあわせて溶いておきます。
レーズンは刻んでおきます。
②HBに全部の材料を入れて
10分捏ねます。
③捏ね作業が終わったら
ボウルに入れ、ラップをして
そのまま冷蔵庫で一晩休ませます。
④翌日取り出し
約2~2.5倍の大きさになるまで
温かい場所で1次発酵。
④台に取り出して、分割してまるめて
10分ベンチタイム。
⑤まるめなおしたら
再び温かい場所で
大きさが2倍になるくらいまで
2次発酵。
⑥ふっくらしたら
170℃のオーブンで15~18分焼きます。
*焼き時間は目安にしていただき
調整してください。

もうね。
まだまだ続いてるんですよ。。。
何がって・・・。
ゆーくん保育園で
いろんな菌に侵されまくりの日々w!!
やっと治ったぁ~♪
鼻水・・発熱。。。
治ったぁ~♪
咳・・・発熱。。。
な・・・治ったぁ~・・・。
突然高熱(泣)!!
そんな感じの毎日で
nicoは不眠不休ですw♪
しんどいのはしんどいんですが
それ以上にしんどそうなゆーくんを見ていると
なぜかそんなに感じません。
母ってすごいな
って自分で思いますw。
お兄ちゃんのしーくんも
毎日のように心配しております。
s「ゆーくんおねつなの?
ゆーくんワンワンすきやからさ。。」
と言って
寝ているゆーくんのそばに
ワンワンのぬいぐるみを
そっと置いてくれたり。
お気に入りの
カーズの絵が描かれたマスクを
ゆーくんにあげてくれたり・・・。
(もちろん付けれませんがw)
まぁ~・・
やぁ~さしぃ~んですわ~。。
そんなしーくん
どんなにゆーくんとくっついていようと
まったくうつりませんw。
ぐったりしているゆーくんの隣で
めちゃくちゃ元気w。
それでも今思うと
しーくんもスクールに入りたての頃
1年くらいは
なにかと体を壊していたように思います。
その1年で免疫がついて
強くなったんですね。
そう思うと
ゆーくんの今の大変さも
体を強くしてくれているだなぁ~
って思えます。
と。
そうは思っても・・・
ふにふにと泣いてる姿は
やっぱりかわいそぉ~(泣)
でも母は頑張りまっす!!
そんなこんなで
ブログは毎回
お久しぶり更新になってしまってますがw
みなさまのんびりと
coronico kitchenに
お付き合いくださいませ♪
みなさまにとって素敵な一日になりますように♪
スポンサーサイト