
coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!
これ。
しーくんに出したら
一瞬でなくなりましたw♪
Vegeでもできるんですよ~
ツナマヨコーンパン!
しかも
めちゃくちゃ簡単です♪coronico家ではおなじみの
大豆ミート使う時にその分だけ戻すのではなく
あう程度たっぷり茹でて戻し
使う分以外で残ったらは
冷凍へ。
こうしておくと
使いたい時にすぐ使えて便利です♪
後は速攻で出来る
豆乳マヨ。
そして
有機とうもろこし。
無添加でこんなにもおいしく作れるなんて・・・
幸せですw♪
「Vegeツナマヨコーンパン」
・シンプルライ麦パン 2枚
<A>
・大豆ミート(フレークタイプ) 適量
・しょう油 少々
・菜種油 少々
<B>
・茹でとうもろこしの粒 大豆ミートに対して約1/3量
・豆乳マヨネーズ 大さじ1
・自然塩 少々
①食パンは厚めに切ります。
②大豆ミートは熱湯に10分ほど入れたら
水を切り、何回か流水洗い&絞りをくりかえして
最後にしっかり絞っておきます。
ここでしっかり水気を切るのがポイントです。
③<A>
フライパンに菜種油を入れ、少し温めたら
大豆ミートとしょう油を入れて
水分が飛ぶまで炒めていきます。
④AとBの茹でたとうもろこしの粒、マヨネーズを
あわせたら、パンに塗ります。
④200℃のオーブンで約5分
パンのふちがこんがりと焼けたら
完成です。
*オーブンの焼き時間は目安ですので
調整して下さい。
トースターでも出来ます。
*今回パンはcoronicoで作ったパンを
使いましたが、お好みの食パンでも
作れます。
*大豆ミートに加えるしょう油はほんの少しで。
入れすぎるとしょう油の味が強くなりすぎて
全体のバランスが悪くなるからです。
*お好みでカレー粉や黒胡椒を足しても
おいしいです。

今回のパンも有難いことに
リピ続出でした♪
簡単だしラッキーみたいなw。
そんな食いしん坊のしーくん
新しい幼稚園も
少しづつ慣れてきたかな・・・?
マイペースで
のんびりで~
傷つきやすい泣き虫さん。
でもそれは自分なりに
毎日を過ごしていけるようにしている
しーくんのん中の
一つの手段なのかも
そう思うと
うんうん。
それでいいんだよね
って思うんです。
子どもであっても
幼稚園という小さな社会の中で
これからいやでもめぐってくる
大人になってからの練習を
頑張ってるんですよね。
泣き虫だけど
救いなのは
立ち直りが早いw
ただ
副作用もありますw。。。
その日は車の中で
またしてもわたくし
ガミガミガミガミと怒ってしまって・・・
s「・・・ごめんなさいぃ~(泣)。」
まぁ。。。
もういいや、伝わったかな。。
ちょっと言い過ぎたかな。。
と思っていた
2秒後
s「ママ。
あれね。
ガースート
って書いてある。」
素w。
・・・き・・
聞いとったんかい(怒)!!
なんで今、字の練習やねん!!
もぉ~ええわぁ~~www♪
天然過ぎて
最後いつも
新喜劇的に
こけますw。
ま。
そんなドタバタな毎日を
結局楽しんでるんですけどね♪
しーくん
幼稚園頑張れ~w。
みなさまにとって素敵な一日になりますように♪
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