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coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!



これ。
しーくんに出したら

一瞬でなくなりましたw♪


Vegeでもできるんですよ~


ツナマヨコーンパン!


しかも
めちゃくちゃ簡単です♪


coronico家ではおなじみの

大豆ミート

使う時にその分だけ戻すのではなく
あう程度たっぷり茹でて戻し
使う分以外で残ったらは冷凍へ。

こうしておくと
使いたい時にすぐ使えて便利です♪


後は速攻で出来る豆乳マヨ


そして有機とうもろこし


無添加でこんなにもおいしく作れるなんて・・・

幸せですw♪




「Vegeツナマヨコーンパン」
シンプルライ麦パン 2枚

<A>
・大豆ミート(フレークタイプ) 適量
・しょう油 少々
・菜種油 少々

<B>
・茹でとうもろこしの粒 大豆ミートに対して約1/3量
豆乳マヨネーズ 大さじ1
・自然塩 少々

①食パンは厚めに切ります。
②大豆ミートは熱湯に10分ほど入れたら
 水を切り、何回か流水洗い&絞りをくりかえして
 最後にしっかり絞っておきます。
 ここでしっかり水気を切るのがポイントです。
③<A>
 フライパンに菜種油を入れ、少し温めたら
 大豆ミートとしょう油を入れて
 水分が飛ぶまで炒めていきます。
④AとBの茹でたとうもろこしの粒、マヨネーズを
 あわせたら、パンに塗ります。
④200℃のオーブンで約5分
 パンのふちがこんがりと焼けたら
 完成です。
*オーブンの焼き時間は目安ですので
 調整して下さい。
 トースターでも出来ます。
*今回パンはcoronicoで作ったパンを
 使いましたが、お好みの食パンでも
 作れます。
*大豆ミートに加えるしょう油はほんの少しで。
 入れすぎるとしょう油の味が強くなりすぎて
 全体のバランスが悪くなるからです。
*お好みでカレー粉や黒胡椒を足しても
 おいしいです。




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今回のパンも有難いことに
 
リピ続出でした♪

簡単だしラッキーみたいなw。


そんな食いしん坊のしーくん
新しい幼稚園も
少しづつ慣れてきたかな・・・?


マイペースで
のんびりで~
傷つきやすい泣き虫さん。


でもそれは自分なりに
毎日を過ごしていけるようにしている
しーくんのん中の
一つの手段なのかも


そう思うと


うんうん。
それでいいんだよね


って思うんです。


子どもであっても
幼稚園という小さな社会の中で
これからいやでもめぐってくる
大人になってからの練習を
頑張ってるんですよね。



泣き虫だけど
救いなのは


立ち直りが早いw


ただ副作用もありますw。。。



その日は車の中で
またしてもわたくし
ガミガミガミガミと怒ってしまって・・・


s「・・・ごめんなさいぃ~(泣)。」



まぁ。。。
もういいや、伝わったかな。。
ちょっと言い過ぎたかな。。
と思っていた2秒後



s「ママ。
 あれね。
 ガースート
 って書いてある。」



素w。


・・・き・・聞いとったんかい(怒)!!
なんで今、字の練習やねん!!


もぉ~ええわぁ~~www♪



天然過ぎて
最後いつも
新喜劇的にこけますw。


ま。
そんなドタバタな毎日を
結局楽しんでるんですけどね♪


しーくん
幼稚園頑張れ~w。






みなさまにとって素敵な一日になりますように♪











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