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coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!



実はこれ。

失敗から出来ましたw。



薄力粉でプチまるパン!



でも。。。

普通にまるくなったw♪


薄力粉でも
発酵具合を見極めれば
うまくいくもんなんですね~w。


少し前に
いつも超!お世話になっている
パンの師匠

【さつきくらぶ】

misyaさん♪


うつくしぃ・・・
まるパンを作っていらっしゃってですね。

おいしそうできれいなパンを見ると
作りたくなるんですよねw。
いつも良い刺激をもらっております♪


でも入れてから気付いた
薄力粉w。


そのパンを使って
今回はしーくんのパン弁当


3種のVegeバーガーサンド


が出来ました♪


作り方はいたって簡単。
常備菜の使いまわし
あっという間でしたよ~♪





「マクロビオティック弁当no.14」

『ライ麦のプチまるパン』 3個
(↓レシピは6個分です)
・薄力粉 170g
・ライ麦粉 40g
・ホシノ天然酵母種 16g
・自然塩 4g
・水 118g

①生種と水をあわせて溶いておきます。
②HBに全部の材料を入れて
 10分捏ねます。
③捏ね作業が終わったら
 ボウルに入れ、ラップをして
 そのまま冷蔵庫で一晩休ませます。
④翌日取り出し
 約2~2.5倍の大きさになるまで
 温かい場所で1次発酵。
(この日は27~28℃で7~8時間でした)
④台に取り出して、分割してまるめて
 15分ベンチタイム。
⑤まるめなおしたら
 再び温かい場所で
 大きさが2倍になるくらいまで
 2次発酵。
⑥ふっくらしたら
 170℃のオーブンで15~18分焼きます。
*焼き時間、発酵時間は目安にしていただき
 調整してください。

<具材>
a:ベジバーガーサンド
 ・『Vegeボール』を平らにして焼いたもの
 ・レンズ豆の醤油煮
 (↑『大豆の醤油煮』のレンズ豆バージョンですw)
 
b:ジェノベーゼの
 かぼちゃコーンサラダサンド
 ・『ジェノベーゼ』
 ・蒸しかぼちゃ
 ・とうもろこしの粒

c:アボカドと島豆腐のサンド
 ・アボカド
 ・水切りした島豆腐
 ・自然塩

*まるパンは半分に切って、両面に軽く
 【macrobiotic風フムス】
 を塗っておきます。
*今回は上下にきゅうりのスライスを 
 使いましたが、サニーレタスや
 その時にあるお好みの野菜でも
 おいしくできます。
*具材の量は適量でかまいません。



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(ちなみにお弁当時には、ちょうどサイズの入れ物に3つ並べて入れました♪)



お弁当大好きしーくんは
幼稚園に

毎日楽しんで行っております。

そんなしーくんママのnicoは
実は子どもの頃・・・


保育園も幼稚園も


いぎだぐないーーー(泣)!!


な毎日だったのでw
楽しんで毎日!通うしーくん

すごいな・・・

って思いますw。


そんなしーくんの幼稚園の玄関には


かわゆいカメさん
おりまして。


始めてみた時から


s「ママ!!
 カメさん!!
 カメさんいるよっ!!。」


と大興奮w。


それから毎日のように
帰る時には

カメさんに挨拶しますw。


そしてこの日も。


s「カメさぁ~ん。
 ばいば~い。
 かめさ~ん。。。
 かめさんばいばぁ~い。。。」


・・・?
まだかなw。


s「カメさぁ~ん。。。
 ママ。

 カメさん
 全然て~ふってくれへんわ。」



素www。



s「そぉか。
 手が短すぎるんだね。」



そこっw?!



そんなこんなで


しーくんには
平和なひと時もらってますw。


いっぱい遊んでくるのか
帰りの車はいつも

一瞬で爆睡w。



nicoは子どもの頃
人見知りも激しくて
いろんなことを
みんなと一緒にやらされるのが嫌な方でしたがw
(↑やらされてるって思う時点で
 nicoにはあってなかったんでしょうねw)

しーくんの幼稚園を見てると

自由な中にも
子どもたちが楽しめる
イベントがたくさんあって

それはそれで
今思うと

楽しそう~

って思うんですよねw。


それぞれの幼稚園の
特色にもよるんだと思いますが


しーくん
楽しい幼稚園でよかったね♪


ってほんと思います。


ちょっと昔に返ったみたい・・・
そうやってnicoも
楽しんでます♪





みなさまにとって素敵な一日になりますように♪






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