
coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!
たまに
食べたくなりませんか?
ちゅるぅ~・・っと
おうどん♪
coronico家では
よく体調をこわした時に
登場するのですが
普段でも食べたいw。ただ
子どもたちの中では
風邪の時に食べるものw。
なので
今回はちょっとアレンジ。
お豆腐と
たっぷりのすり胡麻で
豆腐胡麻だれうどん
です♪
しかもこれ
いろいろとアレンジが効きます。
夏場はそうめんに変えて
つけ麺風に。
冬場はほんのり温めて
お出汁のおうどんの
上に少しのせても。
このおうどんは
なかなか人気でした♪
「豆腐胡麻だれうどん」(約3人分)
<A>
・昆布だし 100cc
・有機無調整豆乳 100cc
・絹ごし豆腐 1丁(270g)
<B>
・麦味噌 大さじ2(36g)
・白すりごま 大さじ2
・しょう油 小さじ1
・うどん 3人分
・青ねぎ 少々(お好みで)
①豆腐胡麻だれを作ります。
Aの材料をボウルに入れて
ホイッパーなどで混ぜておきます。
②すり鉢にBのすりごまを入れて
しっかりと擦ります。
そこに味噌としょう油も加え
すり合わせていきます。
③①に②を加え、全体を
混ぜ合わせます。
④茹でたうどんの上から
③を回しかけ
お好みでねぎを散らしたら
完成です。
*うどんと別にして
つけ麺のようにして食べても
おいしいです。

っていうか……
おひさしぶりでしたーw!!みなさま
お元気ですか?!
長々と勝手にブログを
お休みしてて
本当にすみませんでした。。
というのもやっぱりここで
ちゃんとご報告。
実はですね。
全く違うジャンルで
違う場所で
新たにブログを開設いたしまして。今はそちらのブログに
取り組んでおります。
というのも
もともと書くのは好きなのですが
レシピを載せたり
写真を撮って載せたりが
子どもたちがいるということもあって
ちょっと大変になってきたということ。。。
触りにくるのですw
そして自分の中でもう
レシピにあげなくても
マクロビ・ヴィーガンのお料理を
なんとなくで作れるように
なってきたということ。
そして新たなジャンルの方で
書きたいことがあり
そこに集中したいということ。
そんなこんなで
ご無沙汰状態になり…
結果、こちらは
卒業になるかな…?
でももちろん
今までフォローしてくださっていた方
仲良くしてくださった方
正直、頻繁には
ご訪問できないと思いますが…
またふらっと
よらせてくださいませ。そして改めまして
今まで読んでくださっていた方々
コメントを下さっていた方々
おいしそうポチや
フォローしてくださっていた方々
ほんっ……とに!!
ありがとうございましたっ!!楽しかったです。
レシピブログ。。
ここまで書いてると
ちょっと揺らぐな…w
ほんとにこんなnico を
勝手なnico を
温かく見守ってくれた
レシピブログとそのみなさまに
本当に感謝しかないです。。。
これからもみなさまの
素敵なブログに
レシピに
楽しみに
拝見させていただきます♪みなさまにとって
本当に本当に
素敵な毎日になりますように♪
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