
ほんっ・・・・とぉに。。。
ほんっ・・・・・・とぉに!!
お久しぶりですw。
coronico kitchen 1年ぶりに復活です♪ いろいろと環境も変わりまして。
まずはちびっ子が1人から、2人に増えました!
そんな中、旦那さんは脱サラして
自営業に転進。。。おぉ。。
毎日家族4人でわちゃわちゃとすごしながら、
マクロビやヴィーガン生活を楽しんでおります♪
そして、やっとこさ。
お久しぶりのcoronico kitchenからは・・・
超かんたん!まぜるだけのバナナアイスです♪
簡単なのに。。。
なんだこのジェラート感!!
ハー○ンダッツちゃうか?!?!
(ちゃいます。) もちろん動物性不使用、今回は甘味も使いません。
みんなに嬉しいおやつです♪
「Veban banana ice cream」
・バナナ 中3本(大きければ2本)
・ココナッツオイル 小さじ1
・カシューナッツ 40g
・塩 ひとつまみ
①バナナは3cmくらいの大きさにカットして、重ならないように冷凍しておきます。
②カシューナッツとココナッツオイルをブレンダーにかけて、ナッツバターを作ります。
*ブレンダーがなかったら、フードプロセッサーにかけて荒い状態でいいので置いておきます。
後からバナナを加えて一緒によく混ぜたら、なめらかになります。
③全ての材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
*出来立てが一番美味しいですが、少しやわらかめなので冷凍庫に入れて、
固まりかけたら混ぜる・・を何回か繰り返します。
(注:この時、さぁ・・もう少しかな・・と味見を一緒に繰り返すと、出来上がる頃には後一口?!
になります。。)今回はうちの長男3才(しー君)と
一緒に作りました♪
もともとバナナが大好きなしー君。フードプロセッサーで混ぜてるときからバナナのいい匂いが。。。
(以下Sはしー君、nはわたくしnicoです。)
S「ママ。。。出来た?ちょっとちょーだい。」
n「ええよ~めっちゃおいしくできたで~♪(私ももちろん食べる)」
S「これおいしいやん!(←笑)・・・もうちょっとちょうだい。」
n「え、ええけど。あんまり食べたらなくなってまうで(そういいつつ私もやっぱり食べる)」
S「もうあかん?」
n「も・・もぉやめとこか!」
・・・どっちか言うたら親の方が我慢!そんなこんなで、食べたいのを2人で(1人で?)ぐっと我慢して、冷凍庫へ~。
まぜまぜしながら、おやつの時間にいい感じの固さになったアイスクリームをいただきました♪
coronico kitchenではこうして、ヴィーガンやマクロビのご飯やおやつが登場します。
食材もオーガニックを選択するようにしています。
身体にいいだけではない、実はとてつもなく素敵な世界がそこにある・・・♪
地球全体を考える環境問題、共存しあう動物達を守れる、飢餓に苦しむ子供達も救える。
そんな行動の一つなんです。
それを小さな小さなキッチンで、子供と一緒に出来るなんて、いろんな意味で嬉しくなります。
では。
復活したcoronico kitchen、子供達や家族のエピソードも交えながらw
楽しいメニュー紹介していきます!!
みなさまにとって素敵な一日になりますように♪

←coronico kitchenをよろしくお願いします。

←coronico kitchenはレシプブログにもいます。
スポンサーサイト