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coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!


本日は
グルテンフリー!
シュガーフリー!
発酵フリー!
(←この言い方あってるかなw?)



簡単まるパンです♪


材料計ってこねてまるめて
オーブンにぽんっ。
終わり。

なのに出来上がりは・・・
ふぅ~んわりもぉ~っちり♪

いろんな味付けをして楽しむことも出来るし
動物性食材も使わないので、
アレルギーにも対応。

おやつにはもってこい!

の一品です♪



「お米のまるパン」
(1個約40gで6個分)
・玄米ご飯 90g
・米粉 100g
・無調整豆乳 80g(水でも大丈夫です)
・塩 ひとつまみ

・よもぎパウダー 1g
・きな粉 1g
・白炒りごま 少々
・蒸したかぼちゃ 20g(小さく角切りにします)

①玄米ご飯をすり鉢でつぶします。
 マッシャーなどでつぶしてもいいです。

②分量の豆乳の半量を①に入れて、
 つぶしながら混ぜていきます。
 残りの豆乳と塩を入れて、あわせます。

③ボールに移しかえたら、米粉を入れて
 全体を混ぜ合わせます。

④③を三等分に分けて、
 よもぎ・きな粉とごま・かぼちゃを
 それぞれに入れてまるめていきます。
 この時、手を水につけながらまるめると
 手にくっつかなくてまるめやすいです。

⑤180℃のオーブンで30分焼いたら、
 出来上がりです。

*味付けは何でも、お好みで。
 黒ごまや、無添加のピーナッツバターなんか
 もおいしいです。
*今回使用した「よもぎパウダー」は、
 ここ沖縄で自然栽培で農業を営む素敵なご夫婦が、
 一つ一つ手仕事で作られた、貴重なもの。
 香りも栄養価も、格段に違います。
 →「むい自然農園」こちらです♪



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さて。
本日もcoronico kitchenでは、
3歳になる息子しー君とおやつ作りです♪


nicoがキッチンに立つと。

S「ママ!ちょっと待ってやっ!!
しーくんはしご持ってくるからな!!。」


はしご。。
そんなおっきいのん持ってくるの・・・?


いえいえ、そんなうちでかないですし
そんなキッチン伸び上がるほど高くないですw。

というのも、しー君の言うはしごとは
「踏み台」
のことでして。


3歳くらいって、こゆのありますよね♪
うちでのそんな3歳児あるあるを
ちょっと紹介しますと。

ある日はペンギンさんの描いてあるお皿で
ご飯を食べていたら。。。


S「あ!ママ!!出てきたで!!
けんびんしゃんっ!!!


けんびんしゃん・・・(ぺんぎんさん)。。。



むふふ・・好き好きw。。。



今だけですからね〜〜
たっぷり楽しみたい・・・じゅるw。


その他にも
パウンドケーキは「ぱうんどん」
ちょっと和風。


海苔のことを「ぎたん」
一文字もあってない。


お好み焼きは「ほっとけーき」
ここまでくると、意味そのものが違う。


そう。
そしてこのnico的にお気に入りだったものが、
つい最近・・・


「しーくん君、ぎたん食べるか?」


「ん?ママ。
それ海苔やで。


・・・あ。。はい(泣)。



なぜか理不尽にも訂正をされつつw
これが増えていく寂しさをかみしめつつ。。。


でもまだ次男ゆーくん6ヶ月♪

これから萌えれるはずw。。。

と、前向きに我が子の成長を
楽しみながらの毎日ですw。




みなさまにとって素敵な一日になりますように♪



 



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