
coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!
本日は今!
大ブームの!!(←うちで。)納豆巻きです♪前回ご紹介させていただいた
「韓国風海苔巻き」(←こちらもよろしかったらどうぞ♪)
の時にちらっと載せたのですが。
いろんな海苔巻きを作るのですが
なぜかこの
めちゃくちゃ簡単な!納豆巻きがcoronico kitchenでは一番人気者なんですw。
あれを入れるからおいしいのかなぁ~♪
「ニラのごま醤油で納豆巻き」
・胚芽米 130g(玄米でもいいです)
・梅酢 大さじ1
・ひきわり納豆 1パック
・自家製ニラ胡麻醤油 小さじ1
・海苔 大判1枚
①あったかいご飯に梅酢を回しかけ、
さっと全体をあわせます。
②海苔の上に①を薄くのばしていきます。
この時、巻き終わりになる方は2cmほどあけておくと
きれいに巻けます。
③ひきわり納豆にニラ胡麻を入れてよく混ぜたら、
手前にのせて、きつく締めながら巻いていきます。
巻き簾があればそれを使って、
なければ下にラップを敷いてでも出来ます。
④最後にキュっと締めて、ひとくち大に切って完成です。
*切る時に、包丁を水でぬらしながら切ると
きれいに切れます。
*今回は胚芽米を使いましたが、玄米ご飯でもおいしいく出来ます。coronico kitchenで一番
どんはまりしてるのは
やっぱりしー君でして。
n「しー君、朝ごはんなにがええ?。」
S「納豆巻き。(←即答)」・・・朝からかぁ~w。。
ま、ええけど。
その日の夜。
n「しー君、夜ご飯なににしよか?。」
S「納豆巻き。」・・・・。
どんだけーーw!!
ええけどw。でも。
次の日もその次の日も
これが繰り返されますw♪
納豆巻き納豆巻き納豆巻き納豆巻き
納豆巻き納豆巻き納豆巻きなっとぅまき・・・。しばらくこの
納豆巻きスパイラルにぐるぐるに巻き込まれる訳ですが
なぜかある日突然
あれ・・?ってな感じで終結したりしますw。
子供って自分に必要なご飯がわかっているので、
coronico kitchenでは、
お菓子とかおやつ以外でほしいと言うものは、
ある程度その通りにあげるようにしています。
本来持っている
「生きる力」的なもの。
そこを大切にしてあげたいですね♪
みなさまにとって素敵な一日になりますように♪
スポンサーサイト