
coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!
本日はcoronico kitchenで人気の・・・
○○だけシリーズです♪
・簡単
・おいしい
・すぐ出来る
こういうの嬉しいですよね。
ただ。
この3つの要素だけで
終わらないのがcoronico kitchenです。
ちゃんと
おいしいんです(かったですw)。想像以上においしくなる
コツが
あるんです♪
「あまうま玉ねぎだけ炒飯」(1人前)
・玄米ご飯 お茶碗1杯分(約130g)
・玉ねぎ 1/2玉(120g)
・ごま油 小さじ1
・塩 少々
・水 大さじ1
・自家製ニラの胡麻醤油 小さじ1
(醤油でも大丈夫です。)
・白炒りごま 適量
①玉ねぎは薄切りにします。
②フライパンにごま油を入れて熱します。
木杓子を立ててみて、ぷくぷくと泡がたつように
なったら、玉ねぎを入れます。
③塩を振りいれ、しんなりするまで
炒めていきます。
この時の火加減は、中火です。
④しんなりしてきたら弱火にして、
水を入れ、すぐに蓋をして、
水気がなくなるまで
約10分ほど蒸らしていきます。
⑤蓋を開けたら中火に戻し、
ご飯とニラごまを入れて
全体を炒めあわせていきます。
⑥お皿に盛り付けたら、お好みで
白炒りゴマを振って完成です。
*玉ねぎを炒めてから、
少しの水分を加え蒸らすことで
甘味と旨みをぐっと引き出します。
これでたっぷりの玉ねぎのおいしさが味わえます。
本日もこのあまうま炒飯、
しーくんにも受けよかったです♪
そして今日はそんなしー君の弟、
ゆー君(8ヶ月)をご紹介いたします。
この時期・・・
なんともかわゆぃんですよねぇ~♪n「ゆ~くんゆ~くん♪
かわいぃなぁ~~♪。」と親バカ丸出しになりw、
くりくりお目めに
やばそうな顔でうっとりしていると・・・
忍び寄る小さいお手て。。。
母の顎辺りを・・・
むぎゅ~~~~!!n「あたたたたたたっ!!
ちょっ!!
ちょっとゆ~くん!!
ママ痛いわぁ~~(汗)!!。」想像以上の握力でw、
そして手加減なんてものはみじんもなく
思いっきりつかまれるので
これが結構痛い・・・w。そっと手を離すと
次は下唇にきます。
n「あだだだだだだっ!!
ゆ!ゆ~くんっ!!
そ・・それもちょっといだいわぁ~~・・
あはははぁ~~・・・w。」何でもつかみたい
この時期あるあるw。
でも、
痛いのに笑ってしまうんですよね。。。
赤ちゃんってすごいw。。。
痛くても幸せなんて
なんてありがたい時間なんでしょうw。
でももうちょっと・・・
痛くないほうが
よかったりしてw♪
みなさまにとって素敵な一日になりますように♪
スポンサーサイト