fc2ブログ





coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!

 
本日はcoronico kitchenで人気の・・・


○○だけシリーズです♪


・簡単
・おいしい
・すぐ出来る


こういうの嬉しいですよね。


ただ。
この3つの要素だけで
終わらないのがcoronico kitchenです。

ちゃんと
おいしいんです(かったですw)。


想像以上においしくなるコツ
あるんです♪



「あまうま玉ねぎだけ炒飯」(1人前)
・玄米ご飯 お茶碗1杯分(約130g)
・玉ねぎ 1/2玉(120g)
・ごま油 小さじ1
・塩 少々
・水 大さじ1
自家製ニラの胡麻醤油 小さじ1
(醤油でも大丈夫です。)
・白炒りごま 適量

①玉ねぎは薄切りにします。
②フライパンにごま油を入れて熱します。
 木杓子を立ててみて、ぷくぷくと泡がたつように
 なったら、玉ねぎを入れます。
③塩を振りいれ、しんなりするまで
 炒めていきます。
 この時の火加減は、中火です。
④しんなりしてきたら弱火にして、
 水を入れ、すぐに蓋をして、
 水気がなくなるまで
 約10分ほど蒸らしていきます。
⑤蓋を開けたら中火に戻し、
 ご飯とニラごまを入れて
 全体を炒めあわせていきます。
⑥お皿に盛り付けたら、お好みで
 白炒りゴマを振って完成です。
*玉ねぎを炒めてから、
 少しの水分を加え蒸らすことで
 甘味と旨みをぐっと引き出します。
 これでたっぷりの玉ねぎのおいしさが味わえます。
 



本日もこのあまうま炒飯、
しーくんにも受けよかったです♪


そして今日はそんなしー君の弟、
ゆー君(8ヶ月)をご紹介いたします。

この時期・・・
なんともかわゆぃんですよねぇ~♪


n「ゆ~くんゆ~くん♪
 かわいぃなぁ~~♪。」


と親バカ丸出しになりw、
くりくりお目めに
やばそうな顔でうっとりしていると・・・

忍び寄る小さいお手て。。。

母の顎辺りを・・・


むぎゅ~~~~!!


n「あたたたたたたっ!!
 ちょっ!!
 ちょっとゆ~くん!!
 ママ痛いわぁ~~(汗)!!。」



想像以上の握力でw、
そして手加減なんてものはみじんもなく
思いっきりつかまれるので

これが結構痛い・・・w。

そっと手を離すと
次は下唇にきます。


n「あだだだだだだっ!!
 ゆ!ゆ~くんっ!!
 そ・・それもちょっといだいわぁ~~・・
 あはははぁ~~・・・w。」



何でもつかみたい
この時期あるあるw。

でも、
痛いのに笑ってしまうんですよね。。。

赤ちゃんってすごいw。。。
 
痛くても幸せなんて
なんてありがたい時間なんでしょうw。

でももうちょっと・・・
痛くないほうが
よかったりしてw♪

 

みなさまにとって素敵な一日になりますように♪



 

  
スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks


    最新記事

    最新記事