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coronico kitchenに遊びにきていただき
ありがとうございます!


本日はみんなうれしい
Vegan sweets です!!


しかもまたまた作ってしまいましたよ・・・


シュガーフリー♪


もちろんシュガーフリーにするために
自然の甘味を使って作りました。

ちょうどね、頂いたんですよ。
貴重な有機バナナ
いぇ~い。

バナナがあったら
甘さを入れなくても作れるんじゃないかな・・?
と思って作ってみたら・・

出来ましたw。


フルーツや甘酒を使って甘味を入れると、
物足りなさではなく

じんわり・・・と身体の中から味わえる
自然の中にある本当の甘さが広がるようで。。。

nicoはとても好きなんです♪

口の中に甘ったるさが残らない。
そして何より

小さい子供ちゃんも
安心して食べられる。



身体にも心にも嬉しいのが
coronico kitchenのVegan sweetsです♪






「Vegan Banana Pound」
18cm×8cm×6cmパウンド型1台分

・バナナ 200g

・薄力粉 150g
・アーモンドプードル 50g
・塩 ひとつまみ(1g)
・アルミニウムフリーベーキングパウダー 10g

・無調整豆乳 140g
(ライスミルクやアーモンドミルクなど、
 他のものでも代用できます)
・菜種油 10g
(お好みのオイルで大丈夫です)

・クルミ 50g

①大き目のボールに、バナナ150gを入れて、
 フォークでつぶしていきます。

②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、
 塩をあわせてふるっておきます。

③クルミは170℃のオーブンで5分ローストして、
 荒めに刻んでおきます。
 分量内のバナナ50gは最後に加えるので、
 大きめにカットしておきます。

④①のボールに豆乳を入れて混ぜたら、
 そこに菜種油も入れて混ぜ合わせます。

⑤④に、②の粉類を2回に分けて、かるく2~3回
 混ぜます。
 少し粉気が残っている程度でとめます。

⑥⑤に③のクルミとバナナを加えてざっくりと
 粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

⑦パウンド型に流しいれ、160度のオーブンで
 35分~40分焼きます。
 (最初の5分で、生地の中心に切り込みを入れたら、
 きれいに膨れます。)
 竹串をさしてみて、生地がつかなかったら完成です。

*焼成時間と温度は、あくまで目安にして下さい。
 それぞれのオーブンで焼き上がりが違うので、
 様子を見ながら焼いてみて下さいね。
 
 



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パウンドケーキを前に、
とぉ~っても幸せそうな顔
見せてくれました♪

nicoはこの笑顔で
今私・・・


世界で一番幸せかも♪


って思えてしまうんですよね。


シュガーフリーオーガニックなら
子供にも安心してあげられる。

親にも子供にも嬉しいおやつ♪


もちろん簡単なもので、
良いおやつは他にもたくさんあります。

干し芋や小さいおにぎり。
玄米煎餅に、りんごやみかんなど・・・。


でも。
見たからにちょっと嬉しいおやつ・・・
たまには作ってあげたくなるんですよね。


S「これ?しーくんの?!
 やったぁーーー!!
 ぱうんどん!!。」


・・・パウンドねw♪


S「明日も食べたい!。」

この言葉で
nico自信も明日の楽しみをいただきました。


毎日はしてあげられなくても、
今なら出来るかも?!
そんな隙間の時間で、
よろこぶ顔を想像しながら
わちゃわちゃと動くw!

そうしたら・・・

こんな素敵な一日が待っている♪


子供のためにと思って過ごした時間が
いつの間にか
ママの喜びとなって返ってくる。


何か大切なことを
今日も発見した気がしました♪



みなさまにとって素敵な一日になりますように♪



 


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