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coronico kitchenに遊びにきていただき
ありがとうございます!


本日は♪

coronico kitchenのアイドル(?)


しーくん4歳の
Happy Birtheday!!



はやいw。
4年ってなんてはやいんでしょう。。。


今年はちょっと気合入れました。
ジェノワーズも
クリームも


マクロビオティック

シュガーフリー



甘味はフルーツや
自家製の甘酒を使って。
前日から仕込みましたよw。


いろいろ試行錯誤したクリームですが
なんとかおいしく出来ました♪



「macrobiotic豆腐クリーム」
・木綿豆腐 200g
・ココナッツミルク 20g

・甘酒 150g
・塩 0.5g
・寒天 1・8g

・後であわせる豆腐 115g

①木綿豆腐は水切りし、ココナッツミルクと一緒に
 ミキサーにかけてなめらかにしておきます。
②甘酒、塩、寒天を火にかけて、
 しっかりと寒天を煮溶かします。
③②を裏漉ししたら、
 荒熱が取れるまで冷まします。
④①と③を再びミキサーにかけて
 クリーム状にしたら、冷蔵庫で冷やします。
⑤しっかりと冷え固まったら
 後であわせる豆腐を加え、
 ミキサーであわせたら完成です。

*仕上がってからすぐ使うよりも、
 しばらく冷蔵庫で冷やしてから使うと
 ぬりやすい固さになります。





しーくんが生まれてから
4年。

あっという間でしたが、
心に残る思い出は
たっぷりたっぷり詰め込まれています。


毎年思うことは。


生まれてきてくれてありがとう。
元気でこの日をむかえてくれてありがとう。
たくさん笑ってくれてありがとう。
いつも幸せをありがとう。



子供のお誕生日って
親が感謝できる素敵な日なんですね。


気合を入れたケーキも
いつものように


S「おっ!!
 ママこれしーくんのケーキ?!
 これめっちゃおいしいなっ!!。」



めっちゃおいしいな!
いただきましたw。
・・・うるうる(泣)♪

この言葉を
出来る限りいっぱい聞こうと
nicoは思いました♪


ガミガミ言う時も多いし、
ぷんぷんする時もあるけど。
なぜかいつもそんなnicoを
怒られながらも慰めてくれるしーくんw。


S「ママ・・・大丈夫やで。
 そんなに怒らなくてもさ。。
 もうしーくん怒ってないからさ。
 な。
 ママも怒らないでいいよ。。」



しーくんが原因で怒っているのですがw
いつもこういわれると
ふにゃ・・・っとなってしまうんですw。


子供との時間は
あっという間に過ぎ去っていくもの。
お誕生日という日に改めて

一緒に過ごす時間を
大切にしていこう

そう思いました♪


Happy Birthday しーくん!!
これからもよろしくね♪




みなさまにとって素敵な一日になりますように♪



 


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