
coronico kitchenに遊びにきていただき
ありがとうございます!
本日は♪
coronico kitchenのアイドル(?)
しーくん4歳の
Happy Birtheday!!はやいw。4年ってなんてはやいんでしょう。。。
今年はちょっと気合入れました。
ジェノワーズも
クリームも
マクロビオティック
&
シュガーフリー甘味はフルーツや
自家製の甘酒を使って。
前日から仕込みましたよw。
いろいろ試行錯誤したクリームですが
なんとかおいしく出来ました♪
「macrobiotic豆腐クリーム」
・木綿豆腐 200g
・ココナッツミルク 20g
・甘酒 150g
・塩 0.5g
・寒天 1・8g
・後であわせる豆腐 115g
①木綿豆腐は水切りし、ココナッツミルクと一緒に
ミキサーにかけてなめらかにしておきます。
②甘酒、塩、寒天を火にかけて、
しっかりと寒天を煮溶かします。
③②を裏漉ししたら、
荒熱が取れるまで冷まします。
④①と③を再びミキサーにかけて
クリーム状にしたら、冷蔵庫で冷やします。
⑤しっかりと冷え固まったら
後であわせる豆腐を加え、
ミキサーであわせたら完成です。
*仕上がってからすぐ使うよりも、
しばらく冷蔵庫で冷やしてから使うと
ぬりやすい固さになります。しーくんが生まれてから
4年。
あっという間でしたが、
心に残る思い出は
たっぷりたっぷり詰め込まれています。
毎年思うことは。
生まれてきてくれてありがとう。
元気でこの日をむかえてくれてありがとう。
たくさん笑ってくれてありがとう。
いつも幸せをありがとう。子供のお誕生日って
親が感謝できる素敵な日なんですね。気合を入れたケーキも
いつものように
S「おっ!!
ママこれしーくんのケーキ?!
これめっちゃおいしいなっ!!。」めっちゃおいしいな!いただきましたw。
・・・うるうる(泣)♪
この言葉を
出来る限りいっぱい聞こうと
nicoは思いました♪
ガミガミ言う時も多いし、
ぷんぷんする時もあるけど。
なぜかいつもそんなnicoを
怒られながらも慰めてくれるしーくんw。
S「ママ・・・大丈夫やで。
そんなに怒らなくてもさ。。
もうしーくん怒ってないからさ。
な。
ママも怒らないでいいよ。。」しーくんが原因で怒っているのですがw
いつもこういわれると
ふにゃ・・・っとなってしまうんですw。
子供との時間は
あっという間に過ぎ去っていくもの。
お誕生日という日に改めて
一緒に過ごす時間を
大切にしていこうそう思いました♪
Happy Birthday しーくん!!
これからもよろしくね♪みなさまにとって素敵な一日になりますように♪
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