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coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!


本日は・・・


グルテンフリーおやつです♪


グルテンフリーというと、よく使うのが

米粉。

ただ、米粉だけだと
もっちもっちもっちもっち
しますよね。。。
それもおいしいんですが

今回は少し工夫して


ホワイトソルガム


を混ぜてみました。

今まさに話題を集めている自然派穀物。

グルテンフリーなのに栄養バランスの優れた優等生♪
必須アミノ酸を含む
ミネラル・鉄分・カルシウム
などが豊富です。

そして今回はベーキングパウダーも使わずに
作ってみました。


安心して食べられる。
そして、おいしい。

子供にはもってこいのおやつですね♪


IMG_4812_convert_20170127112019.jpg



「グルテンフリーバナナパンケーキ」
・バナナ 1本(100g)
・米粉 40g
・ホワイトソルガム 20g
・無調整豆乳 40g
(ライスミルクやアーモンドミルクなど
 他のものでも代用できます)
・玄米甘酒 10g
・塩 少々
・シナモンパウダー 少々

①バナナはフォークでつぶしておきます。
②粉類はあわせてふるっておきます。
③①に豆乳と甘酒を加え、あわせたら
 ②を入れて、さっと全体をあわせます。
 この時混ぜすぎないように、粉気がなくなればOKです。
④熱したフライパンで、両面を焼いたら完成です。
*甘酒とバナナが入るので、生地自体にはおいしい甘味が
 ありますが、お好みでアガベシロップや
 メープルシロップをかけてもおいしいです。


IMG_4816_convert_20170127112050.jpg


coronico kitchenのしーくんも
早いものでもう4歳。
ますますしーくんの独特発言がお盛んですw。

いやこれね。
しーくんが原因で叱ったりするのですよ。
勝手にね。
nicoがぷんぷんしてるわけではないのですよ。

でもね。
nicoに叱られてしょげてるしーくんから出る
この発言ね。


s「ママさ。
 もうそんなに怒らなくてもいいんだよ。
 元気に笑ったほうがさ。
 みんな楽しんじゃない?
 これさ、しーくんの消防車。
 ママに貸してあげるからさ。
 元気出しなよ。」


・・・えっと。。。
あれ。
なんかちがうなw。
なんかちがうなぁ~~w!

ちがうけどw。


n「う・・・うん。
 消防車ありがとぉ。。。
 って言うか。
 ママの言うてたこと・・・聞いてたw?
 ま・・・でも、まぁ。。
 とりあえず、もう怒ってないよw。」


確かにね
そんな怒るようなことでもないな
ってこともたくさんあります。

そういう時に

子供の素直でまっすぐな一言に
はっと目を覚ましてもらえる時があります。

誰でも本来生まれながらに持っている

純粋さ。

その曇りのない目でいろんなことを見るというのは

日々の暮らしを心穏やかにさせてくれる
大切なエッセンスかもしれませんね。



みなさまにとって素敵な一日になりますように♪



 



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