Vegan、マクロビオティックを基本とした、日々を楽しむ為の今ご飯! ココロもカラダもおいしくなるご飯を作っています。
09:00
misya | TY.N/4k.
coronicoちゃん~おはよう♪
玄米でたけのこご飯は、残念ながらまだ食べたことがないの!
だから余計に美味しそうで、マクロビ感満載だね♪♪
醤油をいっぱいのくだり、なるほどです。
食物繊維が抱負な筍、毎日、食べるのはNGなのね。
陰性のお身体の方は特になのね(^^
オッケーです、今日も勉強になった~。
醤油などの塩気も、時と場合によるんだねぇ、塩気って食に欠かせない。
だけどとりすぎには注意。
パンもなのよね、砂糖がなくても作れるけど、塩がないと作れないのです(^^
塩、凄いな、せめて塩だけはミネラルたっぷりの良い成分のものをと思いますね。
いつも有難う~感謝。
今度玄米で作ってみるよ~♪♪♪
いつもありがとうございます〜(^ ^)♪
misyaさんのコメントで、私の方こそお勉強になりました(º ロ º๑)!!
パンって甘味は必要でも、お塩なくても作れるんだと思ってました!
お塩って重要なんですね〜…うんうん。。
実は私もやっと最近パンに手を出して(笑)
超簡単なのしかまだ作れませんが(・∀・)(笑)
misyaさんのパンはほんとにおいしそうなので
レシピ参考にして作ってみます〜(^ ^)♪♪♪
玄米たけのこご飯~
とてもおいしそうですね。
ありがとうございます(^ ^)♪
エルザさんはじめまして〜coronicoです(^ ^)♪
コメントありがとうございます!
玄米とたけのこって
作ってみたらとってもよくあいました(^ ^)♪
圧力鍋で炊くと、玄米はもちもちしてこれまた
おいしいんですよ(^ ^)!
では楽しいGWをお過ごしくださいね〜♪
misya | TY.N/4k.
coronicoちゃん~こんにちは♪
1日おきなのかな?
今日はお休みかな?
それなのに、嬉しいコメント有難う~そしてリンク先も覗いてくださったのね(^^
嬉しい~こうしてお友達の輪が広がっていくと良いなぁ♪
有難うね、coronicoちゃん(^^
パン作り、私もね、最初ずーっとお弁当ブログだったの(^^
で、毎日ブログって時間がかかるでしょ?その時間を勉強しながらと思ったのね。
身近なものでとっかりやすいものがパンかな?と、で、パンブログに変更。
手でこねてる時、無になれるのが良くて続いてるよね(^^
coronicoちゃんのパン作り楽しみにしています♪
いつも有難う~感謝。
misyaさん〜コメントありがとうございます(^ ^)♪
私のブログ…1日おきだったり3日あいたり(笑)
まちまちなんですが(・∀・;)
最近は投稿してなくても、ちょっと時間があれば
みなさんのブログを見るのが楽しみで見てるんです〜(^ ^)♪
misyaさん最初お弁当だったんですね!
それもおいしそぉ…♡
でも無になれる感覚、それが好きなのちょっとわかります(笑)♪
こちらこそいつもありがとうございます(^ ^)♪
また遊びに行きますね〜♪
Author:coronico
幸せな人生は、毎日のおいしいご飯から!
そう信じきった、現役Veganパティシエのcoroと,
その昔パティシエだったnicoが夫婦になって、
毎日ココロとカラダで楽しめる
おいしいご飯を作っています。
食から健康と笑顔になる日を目指し、
+子育ても加わり!
日々楽しく奮闘中です!!