Vegan、マクロビオティックを基本とした、日々を楽しむ為の今ご飯! ココロもカラダもおいしくなるご飯を作っています。
07:00
misya | TY.N/4k.
coronicoちゃん~おはよう♪
先程掃除を済ませ、お天気が良いので、ベランダへ観葉植物を出して(^^
日差しがあるね~こんな日に限って洗濯物がないわ、と、思っていたところ(^^
で、さつきくらぶ覗いたら、嬉しいコメントが♪
お忙しいのに、丁寧なお付き合いをしてくださり、感謝です。
そちらもお天気良いのね~うんうん、私も一番好きな季節かも♪
まんまる成形って案外むずかしいのですよね~綺麗にまんまる♪
そして、お芋の餡もいっぱい詰まってますね~綺麗だわ、美味しそう♪
これは、皆喜ぶね(^^
私も食べたいもん!(笑)
あはっつ、大きいのをママのって、譲ってくれるところが可愛いね。
なんか男の子だよな~そんな気がしますよね(^^
まつぼっくり、これからの飾りとして良いよね♪
そうそう、ヨーグルト酵母はすぐに粉を入れ元種作りからできるので、時短。
美味しくて力強いのでお奨めです、よろしければ(^^
今私もパン発酵中・・上手にできると良いね(^^
いつもいつも、有難う~感謝でいっぱい~素敵な今年最後の連休を♪
misyaさ~ん(^ ^)/!
misyaさんおはようございます(^-^)!
連休中なのに、うれしいコメントを
いつもありがとうございます(*^-^*)♪
昨日は気持ちの良い秋晴れでしたが
今日は曇り空で、しとしと雨も降っています・・・。
昨日のうちに洗濯しまくりの、お布団干しまくりをやっておいて
よかったです(笑)(@_@)♪
misyaさんに、食べたい!って言ってもらえるなんて・・・(´;ω;`)!
coronico超うれしいですっ(@_@)!!
なんとなくで作ったあんぱんですが
ちょっと上手に作れると、また作りたくなるもんですね(笑)。
次は小豆のあんこでやってみようかな~(^^♪
そして、misyaさんのブログにも遊びに行きました~♪
貴重な中力粉でカンパーニュ!
中力粉でもあんなにうまく膨らむんですね・・・
粉の足し加減とか、発酵の具合とか
これはやっぱり熟練の技、職人の感がないとわかりませんね(@_@)!
misyaさん尊敬です~(@_@)!
もっちり感がとってもおいしそうでした( *´艸`)♪
秋のコスモスもいいですね~(^^♪
素敵な休日、ゆっくりとお過ごしくださいね(^-^)♪
Author:coronico
幸せな人生は、毎日のおいしいご飯から!
そう信じきった、現役Veganパティシエのcoroと,
その昔パティシエだったnicoが夫婦になって、
毎日ココロとカラダで楽しめる
おいしいご飯を作っています。
食から健康と笑顔になる日を目指し、
+子育ても加わり!
日々楽しく奮闘中です!!