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coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!


やっと・・・
でけたぁ~w。


まるいまるパンw♪


最近しーくんが
まるパンブームで。

度々要求されるので
作っていたのですが・・・

だいたい失敗w。

上から見たら?
まるいw。
横から見たら・・・
・・・。。。

でも今回は
発酵具合とにらめっこして!

なんとかまるくなりました~♪

ちゃんとまるいと
中までふんわり。

これこれ。
これでしょ?
まるパンってw。


キャロブとレーズン
ほんのりあまいチョコ風味♪


ゆーくんも手で持てるように
ちっちゃめのまるパンで作りました♪

それにしても・・・
パンは奥が深こぅございますw。


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「キャロブとレーズンのプチまるパン」(12個分)
・強力粉 220g
・ライ麦粉 50g
・キャロブパウダー 10g
・ホシノ天然酵母種 22g
・自然塩 5g
・水 158g
・レーズン 25g

①生種と水をあわせて溶いておきます。
 レーズンは刻んでおきます。
②HBに全部の材料を入れて
 10分捏ねます。
③捏ね作業が終わったら
 ボウルに入れ、ラップをして
 そのまま冷蔵庫で一晩休ませます。
④翌日取り出し
 約2~2.5倍の大きさになるまで
 温かい場所で1次発酵。
④台に取り出して、分割してまるめて
 10分ベンチタイム。
⑤まるめなおしたら
 再び温かい場所で
 大きさが2倍になるくらいまで
 2次発酵。
⑥ふっくらしたら
 170℃のオーブンで15~18分焼きます。
*焼き時間は目安にしていただき
 調整してください。


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もうね。
まだまだ続いてるんですよ。。。

何がって・・・。


ゆーくん保育園で
いろんな菌に侵されまくりの日々w!!


やっと治ったぁ~♪
鼻水・・発熱。。。
治ったぁ~♪
咳・・・発熱。。。
な・・・治ったぁ~・・・。
突然高熱(泣)!!


そんな感じの毎日で
nicoは不眠不休ですw♪


しんどいのはしんどいんですが
それ以上にしんどそうなゆーくんを見ていると
なぜかそんなに感じません。

母ってすごいな

って自分で思いますw。


お兄ちゃんのしーくんも
毎日のように心配しております。


s「ゆーくんおねつなの?
 ゆーくんワンワンすきやからさ。。」


と言って
寝ているゆーくんのそばに
ワンワンのぬいぐるみを
そっと置いてくれたり。

お気に入りの
カーズの絵が描かれたマスクを
ゆーくんにあげてくれたり・・・。
(もちろん付けれませんがw)

まぁ~・・
やぁ~さしぃ~んですわ~。。


そんなしーくん
どんなにゆーくんとくっついていようと

まったくうつりませんw。

ぐったりしているゆーくんの隣で
めちゃくちゃ元気w。

それでも今思うと
しーくんもスクールに入りたての頃

1年くらいは
なにかと体を壊していたように思います。

その1年で免疫がついて
強くなったんですね。


そう思うと
ゆーくんの今の大変さも

体を強くしてくれているだなぁ~

って思えます。


と。
そうは思っても・・・
ふにふにと泣いてる姿は

やっぱりかわいそぉ~(泣)

でも母は頑張りまっす!!


そんなこんなで
ブログは毎回
お久しぶり更新になってしまってますがw

みなさまのんびりと
coronico kitchenに
お付き合いくださいませ♪




みなさまにとって素敵な一日になりますように♪












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コメント

  1. misya | TY.N/4k.

    coronico ちゃん~こんにちは♪
    不眠不休・・本当驚きます、母の愛情って、びっくりするね!
    強いね(^^母って偉大です(^^
    そんなお忙しい時に、コメント有難う・・とっても嬉しかったです(^^
    お仕事もされて、慣れるまでお忙しいと思い、ちょっとコメント遠慮。
    そんなことだったとは!大変でしたね(^^

    パン作りもされてるんだから、もうあっぱれ!
    可愛いまん丸プチパン・・お子様たちの笑顔が目に浮かぶようです(^^

    シュガーフリー・・イーストのえさとなる糖分。
    糖分がなくともパンは出来ますが、力強い膨らみを必要とする角食(^^
    そうですね~イーストの量を少し増やしたらどうかしらね?
    それか、モルトシロップとかどうかな?メープルシロップは?どう?
    その分、水分量をほんの少し下げて・・どうかな?
    って、ビーガンの知識がないものだから勝手なこと言ってます(笑)
    私もこのさいちょっとビーガンの勉強してみるよ(^^

    いつも有難うね・・心から感謝。
    今週もおつかれさまでした(^^
    ゆっくりな週末でありますように。

    ( 18:25 [Edit] )

  2. coronico | -

    misyaさぁ~ん(∩´∀`)∩♪

    misyaさんおはようございます~(^o^)丿!

    と・・・っても!わかりやすいご説明、本当にありがとうございます(^^)/!!
    早速モルトシロップ、ググりました~♪
    なるほどです、やっぱりしっかり膨らむには必要となる糖分があるのですね( ..)φメモメモ。
    実はcoronico家では、子どもたちのおやつ・普段のご飯は
    マクロビオティックを実践しておりまして(^-^)♪
    なぜヴィーガンという言葉をたまに使うかと言いますと
    ヴィーガンとマクロビオティックの違いが分かりにくいという人が多いのと
    今はヴィーガンの方がメジャーになってきてるので使うのですが
    実はマクロビアンなのです~(笑)(^^♪

    ちなみに、ヴィーガンの方は一切の動物性をとりませんが
    マクロビオティックでは、用途に応じて(手当としてなど)で動物性を摂るなど
    絶対ダメ!というものは基本的にはないのです(^^♪

    甘みに関しては、ヴィーガンの方は普通に砂糖でもなんでも摂ります
    (はちみつは動物性になるので摂りませんが)。
    マクロビオティックの方は(人にもよりますが)極陰と言われている砂糖(甘未)は
    なるべく摂りません。
    あと、極陰と言われていることと、砂糖(単糖類)のものは避けています。
    摂るなら体に穏やかに吸収してくれる多糖類を我が家では選んでいます(*^^)v♪

    ですので、今回misyaさんにアドバイスいただいてモルトシロップと似ている
    玄米甘酒・米飴・酵母を増やす!
    これでいろいろ作ってみようと思いました(∩´∀`)∩!!

    本当にめちゃくちゃお勉強になりました(*^^)v♪
    またまたmisyaさんのブログで角食の記事を読ませていただいたり
    モルトシロップを使ったレシピを調べてみたり~
    いつもほんとうにありがとうございます(*´з`)♪
    なんとか角食成功させたくて・・・というか型を使いたくて(笑)♪

    今日の沖縄はまたまた夏日になりそうなお天気です(^^♪
    素敵な週末をお過ごし下さい~(^^)/!!

    ( 08:23 )

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