fc2ブログ


IMG_8801_convert_20190125092328.jpg




coronico kitchenに遊びに来ていただき
ありがとうございます!



たまに
食べたくなりませんか?



ちゅるぅ~・・っと



おうどん♪



coronico家では
よく体調をこわした時に
登場するのですが


普段でも食べたいw。


ただ
子どもたちの中では

風邪の時に食べるものw。

なので
今回はちょっとアレンジ。


お豆腐と
たっぷりのすり胡麻で


豆腐胡麻だれうどん


です♪


しかもこれ
いろいろとアレンジが効きます。


夏場はそうめんに変えて
つけ麺風に。
冬場はほんのり温めて
お出汁のおうどんの
上に少しのせても。


このおうどんは
なかなか人気でした♪





「豆腐胡麻だれうどん」(約3人分)
<A>
・昆布だし 100cc
・有機無調整豆乳 100cc
・絹ごし豆腐 1丁(270g)

<B>
・麦味噌 大さじ2(36g)
・白すりごま 大さじ2
・しょう油 小さじ1

・うどん 3人分
・青ねぎ 少々(お好みで)

①豆腐胡麻だれを作ります。
 Aの材料をボウルに入れて
 ホイッパーなどで混ぜておきます。
②すり鉢にBのすりごまを入れて
 しっかりと擦ります。
 そこに味噌としょう油も加え
 すり合わせていきます。
③①に②を加え、全体を
 混ぜ合わせます。
④茹でたうどんの上から
 ③を回しかけ
 お好みでねぎを散らしたら
 完成です。
*うどんと別にして
 つけ麺のようにして食べても
 おいしいです。


IMG_8800_convert_20190125092350.jpg




っていうか……




おひさしぶりでしたーw!!
みなさま
お元気ですか?!





長々と勝手にブログを
お休みしてて
本当にすみませんでした。。


というのもやっぱりここで
ちゃんとご報告。




実はですね。





全く違うジャンルで





違う場所で





新たにブログを開設いたしまして。






今はそちらのブログに
取り組んでおります。






というのも
もともと書くのは好きなのですが



レシピを載せたり
写真を撮って載せたりが
子どもたちがいるということもあって



ちょっと大変になってきたということ。。。
触りにくるのですw



そして自分の中でもう
レシピにあげなくても
マクロビ・ヴィーガンのお料理を
なんとなくで作れるように
なってきたということ。




そして新たなジャンルの方で
書きたいことがあり
そこに集中したいということ。






そんなこんなで
ご無沙汰状態になり…
結果、こちらは



卒業




になるかな…?





でももちろん
今までフォローしてくださっていた方
仲良くしてくださった方
正直、頻繁には
ご訪問できないと思いますが…




またふらっと
よらせてくださいませ。






そして改めまして
今まで読んでくださっていた方々



コメントを下さっていた方々



おいしそうポチや
フォローしてくださっていた方々




ほんっ……とに!!





ありがとうございましたっ!!





楽しかったです。
レシピブログ。。




ここまで書いてると
ちょっと揺らぐな…w





ほんとにこんなnico を
勝手なnico を




温かく見守ってくれた
レシピブログとそのみなさまに
本当に感謝しかないです。。。







これからもみなさまの
素敵なブログに
レシピに



楽しみに
拝見させていただきます♪









みなさまにとって
本当に本当に
素敵な毎日になりますように♪












スポンサーサイト





コメント

  1. misya | TY.N/4k.

    coronicoちゃん~こんにちは♪
    わあぁああ、そうでしたか!!
    きゃあ、ちょっと驚いてますが・・今まで仲良くしてくださり感謝です。
    本当に有難うね(^^
    明るく楽しいコメントの数々に励まされました、本当有難う。
    レシピを書くのは時間が意外にかかるもの、新しいブログ、オープン、楽しみです♪
    心待ちにしております。

    ゴマと豆腐の組み合わせ、栄養満点ですね!
    優しいお味なんだろうな(^^
    奥深い味わいでね、お子様たちに安心してたべてもらえる1品。
    良いね♪

    いゃあ、卒業かぁ・・寂しくなるけど、ご卒業おめでとうございます。
    おめでとうと言うべきなのか・・寂しくなるね、きっとね。
    お身体にお気をつけて。
    また、新しい場所でお会いしましょうね。
    いつも本当に有難う~感謝でいっぱいです。

    ( 15:04 [Edit] )

  2. coronico | -

    misya さぁ〜ん(^ ^)♡!!

    misyaさぁ〜ん(^ ^)!!
    なんだかこのコメントのやりとりも
    懐かしいような…
    それでいて終わりたくないような……
    複雑な気持ちです⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝。。。

    新しいブログの方は、ほんとにまだまだで 笑
    フォロワーの方もやっと最近
    増えてきたくらいなので
    なんというか、恥ずかしいというか 笑( ¯﹀¯ )。。
    misya さんは、わたしにとって
    いつも素敵でやさしくて
    尊敬できる方なので、大切なmisya さんにはもうちょっと
    頑張ってから報告したい…
    そんな気持ちでいるのです(^ ^)。。
    でもいつか報告させてくださいね(^ ^)!!
    期待させた割に
    相変わらず超ゆるゆるな記事だと思いますが 笑
    とにかく頑張りまっす( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧!

    卒業と言ってしまうと
    ほんとにそうですね…
    寂しい気持ちになりますが…
    でもこれからもmisya さんのブログには
    もちろん遊びに行かせてくださいーー(*´³`*)♡!!

    レシピブログでは
    本当にいろいろとありがとうございました。。
    でもお別れだとは思ってません!!
    これからもずっとずっと
    よろしくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡

    ( 20:36 )

  3. これからも頑張ってくださいね(^^♪

    coronicoさん、こちらのブログをご卒業されるとのこと!寂しいです。
    いつも本当に美味しく、身体に優しいレシピをありがとうございました。
    マクロビを止めていた私も時折、マクロビするようになったのも、
    coronicoさんのおかげです。ありがとうございます(^^)
    新しいブログもオープンしたら、良かったら教えてくださいね♪
    これからも新しい分野でのステキなブログを配信、頑張って下さいね。
    お身体にはくれぐれも気を付けて。。。そして本当にありがとうございました!
    Miss you...です

    ( 01:34 [Edit] )

  4. coronico | -

    faithさんっ(^ ^)!!

    うれしすぎるコメントに
    胸がいっぱいになりました( ˘̥̥̥̥̥ ˘ )♡。。。

    わたしもfaith さんやフィーフィーちゃんに出会えたこと
    いつも楽しいブログを読ませていただいていたこと
    全てに感謝しています(T ^ T)♡

    今取り組んでるブログは
    お料理もレシピも一切関係のないものなので 笑
    まだまだですが
    楽しんで頑張ってみようと思っています(^ ^)。

    レシピブログに投稿することはなくなりますが
    faith さんのブログにはもちろんまた
    遊びに行かさせてくださいー‹‹\( ´꒳` )/››♡

    本当に本当に
    ありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!!

    ( 08:47 )

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


トラックバック

Trackback URL
Trackbacks


最新記事

最新記事